b

Конкурс

Главная

Корпоративный календарь компании «УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ» на 2009 год эксперты признали самым лучшим

Вчера, 10 февраля, были подведены итоги конкурса на лучший корпоративный календарь, проводимого Пермским представительством Российской ассоциации по связям с общественностью.

Экспертное жюри, состоящее из рекламистов, представителей СМИ, а также искусствоведов и художников, столкнулось с непростой задачей. После жарких дебатов было решено впервые ввести Гран-при конкурса и вручить его компании, чей календарь будет признан лучше всех прочих во всех четырех номинациях. Поводом для такого решения стал календарь компании «Уралсвязьинформ», посвященный 150-летию со дня рождения Александра Попова, российского изобретателя радио, уроженца Пермской губернии. Для того чтобы создать этот календарь, в ОАО «Уралсвязьинформ» провели архивные изыскания и организовали специальные фотосессии в 15 географических точках России. В календаре использованы не только современные и архивные фотографии, но и любительские снимки, сделанные самим Поповым, который был страстным фотографом-любителем. Есть и фотоизображение той камеры, которой эти снимки были сделаны. В результате получился календарь, насыщенный полезной и любопытной информацией, «работающий» в пользу имиджа региона и в то же время отражающий корпоративные ценности создавшей его компании. Кроме того, это блестящая работа дизайнеров и полиграфистов.

«Ноздря в ноздрю» с «Уралсвязьинформом» шла Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс» – победитель прошлогоднего конкурса. Календарь «Пермских моторов», посвященный 75-летию предприятия, сделан в стилистике советского агитплаката и нарисован по мотивам подлинных фотографий известным пермским художником Максимом Нурулиным. В подписях к фотографиям использованы выдержки из книги о предприятии, написанной Светланой Федотовой. «Пермские моторы», лишь на несколько баллов отставшие от «Уралсвязьинформа», получили приз в номинации «Лучший корпоративный календарь».

В номинации «Лучший календарь прошлых лет» победителем стала Пермская финансово-производственная группа, которая на протяжении ряда лет выпускала календари с репродукциями акварелей пермских художников из собрания Пермской государственной художественной галереи.

Всего на один голос от ПФП-группы отстал интернет-портал Prm.ru, чей календарь о «необыкновенной Перми» стал хитом новогодних праздников 2007-2008 года. В результате календарь заработал именной спецприз жюри – его получил дизайнер Александр Кошелев как создатель единственного по-настоящему авторского календаря.

Победителем в номинации «Самый креативный календарь» стала компания «Редуктор-ПМ» с календарем «Из жизни винтокрылых стрекоз»: на роскошных фотографиях крошечные вертолетики парят среди летящих одуванчиковых «зонтиков», приземляются на цветы репейника и водяные лилии, как настоящие стрекозы.

В номинациях «Календарь, отражающий имидж региона» и «Самый информативный календарь» победителями стали вовсе не корпорации. В первой победила администрация Соликамска с очень жизнерадостным, позитивным и трогательным календарем, где простые жители города с их проблемами, мечтами и радостями изображены на фоне знаменитых достопримечательностей Соликамска, нарисованных от руки. Во второй номинации победителем стало… Управление ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, которое издало календарь с массой полезной информации: здесь и все дорожные знаки, и российские праздники и памятные даты, а главная «фишка» – точное расстояние от Перми до различных достопримечательностей Пермского края.

Кроме того, жюри вручило два специальных приза. «За соответствие критериям социально ответственного бизнеса» отмечено ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» с прошлогодним календарем, посвященным традиционным праздникам коренных народов Пермского края. Спецприз жюри «Профессионалам от профессионалов» был вручен компании «Парадигма» (Москва) за календарь «Вредные советы рекламщикам».

Для того чтобы определиться с победителями, экспертному совету пришлось рассмотреть около 40 календарей – в несколько раз больше, чем в прошлом году. Расширилась география конкурса: кроме нескольких городов Пермского края, в нем приняли участие Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород. Можно с уверенностью предсказать, что через год участников станет еще на порядок больше – ведь это единственный подобный конкурс в России.

Источник : КомпаньONline

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.