b

Конкурс

Главная

Легенды конкурса «Корпоративный календарь». Российские коммунальные системы

Конкурс «Корпоративный календарь» стал настоящим творческим проектом благодаря своим участникам, профессионалам своего дела. Появились и компании, принимающие участие в конкурсе не один год. В юбилейный сезон мы представим всех постоянных участников и их конкурсную историю.

«Российские коммунальные системы» (РКС) – крупнейший оператор водоснабжения и водоотведения в Российской Федерации.

Впервые компания участвовала в конкурсе в 2013 году с календарем под названием «Нет прекрасней жениха, чем работник ЖКХ!». Стилистика проекта – совмещение жанра советского плаката и современных реалий. Монументализм сочетается в нем с игрой смыслов и легкой долей юмора. Каждая зарисовка сопровождается юмористическими лозунгами в соответствующей стилистике: «У работника ЖКХ и мышь не проскочит!», «Конкурентов у нас нет! Обыграем любого Марио». Календарь вошел в шорт-лист сразу трех номинаций: «Отражение деятельности компании», «Креативность», «Дизайн». Первый год участия принес РКС заслуженное почетное звание лауреата в номинации «Креативность».

Успешным для РКС стал и следующий 2014 год и очередное звание лауреата в номинации «Креативность». Героями календаря «Белое и пушистое, ЖКХ» стали животные, охраняющие коммунальные объекты и живущие в офисах РКС от Петрозаводска до Благовещенска. Это собаки, кошки, хомячки, черепахи, и другая живность. Одни были подарены, другие найдены или спасены и теперь живут рядом с коммунальщиками как добрые друзья. Портреты милых созданий сопровождались трогательной историей, связывающей животное с РКС.

В календаре РКС на 2017 год жилищно-коммунальная отрасль сравнивается с фауной, которая имеет свою иерархию с вожаками и хищниками, вредителями и трудягами. Учитывая, что 2017 год в России объявлен годом экологии, РКС решили подчеркнуть многогранность профессий ЖКХ и провести параллель с характерами из животного мира. Отдельно хочется отметить фотографии животных испанского фотохудожника Сантьяго Мендез Партала (Santiago Menendez Partal, ZOO PORTRAITS), используемые в календаре. Календарь претендует на признание сразу в нескольких номинациях: «Лучшая идея календаря», «Фотообразы», «Лучший дизайн», «Информативный календарь».

РКС ожидает нелегкая конкурентная борьба, результат которой мы узнаем только на церемонии награждения в марте. Кто болеет за РКС, могут помочь им получить награду в номинации «Общественное признание». После завершения приема заявок от участников на сайте РАСО-Пермь откроется ежегодное интернет-голосование, где каждый желающий может проголосовать за понравившиеся календари.

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.