b

Конкурс

Главная

Легенды конкурса «Корпоративный календарь». ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания»

История побед в конкурсе «Корпоративный календарь» у «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) началась в 2013 году. За 5 лет представлено 10 календарей, дважды СУЭК становилась финалистом конкурса, имеет три высших звания лауреата в разных номинациях.

Календарь «Ровесники галактик» 2012 года связывает свечение звезд и галактик, существовавших много миллионов лет назад с окаменелостями в залежах каменного и бурого угля, возраст которого составляет 50 – 300 миллионов лет. Календарь был признан лучшим проектом «прошлых лет».

«Сибирская угольная энергетическая компания» – одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. Компания считает своим долгом делать все возможное, чтобы сохранить благоприятную окружающую среду для будущих поколений в регионах Сибири и Дальнего Востока, где присутствуют предприятия компании. Фотографии удивительной природы этих краев легли в основу квартального календаря «Наша природа». Работа вышла в финал в номинации «Имидж региона». Экологическая ответственность, бережное и рациональное использование природных ресурсов – один из ключевых принципов деятельности СУЭК. В поддержку этого СУЭК продолжает ежегодно выпускать квартальный календари с природными шедеврами из регионов страны, в которых расположены предприятия СУЭК. На конкурс выставлены работы 2015, 2016 и 2017 гг.

Корпоративный календарь «Чтоб стало на земле теплее и надежней!..» 2014 года показывает подземный мир современной шахты, основные горняцкие профессии. За основу концепции взяты слова из знаменитого «Шахтерского марша» Владимира Высоцкого. Задача календаря – показать невидимую с поверхности земли сложность и красоту шахтерского труда. Сверкающие шнеки комбайнов, свет шахтерских светильников, узор сплетения гидравлических шланг, бесконечная линия висящих под кровлей монорельсовых балок, но главное – это лица самих шахтеров. Спокойные, уверенные в самих себе и своих товарищах. Настоящие мастера «большого угля». Концепция приносит календарю победу в номинации «Отражение деятельности компании».

В основу серии из снимков для календаря «О земном и внеземном», который СУЭК представила в 2015 году, взяты строки знаменитого «Шахтерского марша» Владимира Высоцкого: «Не космос – метры грунта надо мной, и в шахте не до праздничных процессий, но мы владеем тоже внеземной – и самою земною из профессий!». Герои фоторабот – проходчики, горнорабочие очистных забоев, маркшейдеры, горные мастера, диспетчеры. Их лица заставляют зрителей еще раз отдать должное мужеству шахтерского труда и в тоже время ощутить внутреннюю силу, красоту, надежность людей, покоряющих земные недра. Календарь получает высшую награду в номинации «Фотообразы».

Помимо того, что СУЭК ежегодно выпускает квартальные календари на тему экологической ответственности, в 2016 году в рамках программы развития внутреннего туризма вышел крупный настенный календарь на эту тему. СУЭК активно выступает за то, чтобы активнее узнавать и познавать нашу страну, наслаждаться великолепием уникальной российской природы.

В преддверии знаменательной для всей угольной отрасли даты – 70-летия Дня шахтера, СУЭК выпустили корпоративный календарь на 2017 год, посвященный угольной тематике в зеркале советской плакатной графики.

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.