b

Конкурс

Главная

Легенды конкурса «Корпоративный календарь». ООО КБ «Кубань Кредит»

Конкурс «Корпоративный календарь» и КБ «Кубань Кредит» познакомил широкую общественность с уникальными коллекциями музея Краснодара в 2014 году. Сразу три календаря в номинации «календарь прошлых лет» были представлены вниманию. «Историческая серия» на базе коллекций музейных собраний стала имиджевым отражением банка «Кубань Кредит» еще в 2004 году. Благодаря участию в конкурсе жизненный цикл творческого воплощения идей продолжил свою «историю» в «архиве» на странице «Корпоративный календарь». А календарь «Жемчужины Екатеринодара» за 2013 год победил в номинации «Имидж региона», и это не смотря на то, что конкурс проводился по итогам 2014 года. В юбилейный сезон продолжается прием заявок с проектами трехлетней давности.

Цель выпуска календаря «Традиции и современность» (2011) – показать историю казачества в регионе на базе уникальной коллекции Краснодарского историко-краеведческого музея-заповедника им. Е.Д. Фелицина, казачьих раритетов, отразить традиции добрых дел, которые всегда были характерны для казачьего края. В календаре представлены экспонаты из запасников музея, никогда не выставлявшиеся в экспозиции старейшего музейного собрания Краснодарского края, уникальные фотографии нач. ХХ века с видами Екатеринодара.

Календарь следующего 2012 года напомнил, какая богатая духовная и культурная жизнь была в регионе в первой четверти ХХ века, когда Екатеринодар считался Южной столицей страны. Календарь «Музы Екатеринодара» посвящён неизвестным фактам из жизни известных исторических личностей России, живших, работавших или посещавших Екатеринодар.

Историческая тема продолжись и в календаре КБ «Кубань Кредит» 2013 года «Жемчужины Екатеринодара». Выпуск подобных проектов положительно сказывается на имидже Банка, как организации, ответственно относящейся к культуре региона присутствия, исторической памяти и косвенно поддерживающей устремления губернатора Кубани, интеллигенции, православной церкви и широких слоев общественности по возвращению Краснодару его исторического названия – Екатеринодар.

Календарь «Кубань кредит» на 2016 год — библиографическая редкость. В основе календаря «Искусство любования жизнью» коллекция японской цветной ксилографии XVIII-XIX вв. школы Укиё-э из фонда Краснодарского художественного музея им. Ф. А. Коваленко, которая насчитывает 206 листов.

В 2017 году в связи с 20-й годовщиной Краснодарского Театра балета имени Ю. Григоровича и 90-летним юбилеем его руководителя, прославленного российского балетмейстера и одного из величайших хореографов современности Юрия Григоровича, Банк реализовал в издании календаря идею – показать самые известные спектакли мастера, поставленные на главной краснодарской сцене – КТО «Премьера» им. Л.Гатова. «Финансы как искусство».

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.