b

Конкурс

Главная

Легенды конкурса «Корпоративный календарь». ООО ИПК «Платина»

Абсолютный рекордсмен конкурса – издательско-полиграфическая компания «Платина». В течение 7 лет представлено — 25 календарей, завоевано 10 высших наград.

ИПК «Платина» — лидирующая компания на российском рынке презентационной полиграфической продукции. 23 года работы позволили создать штат сильнейших специалистов для креативных разработок. Ежегодно компания выпускает календари, книги и подарочные наборы для ведущих компаний страны, которые входят в TOP-500. Начиная с 2011 года, лучшие проекты корпоративных календарей ИПК «Платина» участвуют в конкурсе «Корпоративный календарь».

В 2011 году компания представила календарь 2010 года «Традиции и современность» для ООО «Лукойл — Западная Сибирь», календарь 2011 года для Администрации Губернатора Красноярского края под названием «Достояние края» и собственный календарь «Северная легенда о мировом древе». В проекте духовный мир коренных народов, проживающих на территории Сибири и Дальнего Востока отражен через образ мирового древа, укрывающего на своих ветвях всю одушевленную Вселенную. Проект «Платины» был признан лауреатом в номинации «Календарь, отражающий имидж региона».

В следующем 2012 году в этой же номинации первое место завоевывает календарь «Праздник многоликий», рассказывающий о традиционных праздниках коренных народов Сибири. Отличительная особенность настенного календаря в сложной конструкции: в центр страницы помещен круглый календарь на 28 лет, что приносит проекту еще одно звание лауреата в номинации «Дизайнерское решение». В этом же году компания заявляла два календаря для ОАО «Газпром»: «Энергия творчества» 2011 года отражающий корпоративный фестиваль «Факел», «Природа инноваций», посвященный 35-летию компании, и календарь «Магия металлов» для Красцветмет. Все календари прекрасного качества, и Экспертный совет вручает первое место в номинации «Полиграфическое исполнение» сразу всем работам «Платины».

В 2013 году издательско-полиграфический комплекс представил на конкурс 5 календарей. Для ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ко дню работника нефтяной и газовой промышленности компания разработала проект «Мы нефтяники!». Календари «Драгоценное время» для ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» и «ТГК-14 энергия будущего» стали лауреатами в номинациях «Полиграфическое исполнение» и «Лучшие фотообразы» соответственно. Свой календарь «Тайны шаманов» вошел в число финалистов в номинациях «Дизайн» и «Полиграфическое исполнение», а календарь для Законодательного Собрания – «Ангелы над Енисеем» вошел в финал номинации «Имидж региона».

2014 год принес ИПК «Платина» высшую награду конкурса «Корпоративный календарь» — ГРАН ПРИ. Приза был удостоен собственный календарь компании «Тотемные животные семьи народов». Открывая миру тотемы и понимание особого отношения древних народов Сибири к животным и птицам, компания продолжила знакомство с древней культурой. Самобытная атмосфера календаря подчеркнута благодаря применению техники киригами, в которой создавались все 12 изображений. Другие календари, заявленные в этом же году вошли в шорт-листы всех номинаций конкурса. Это календарь «История Юрубчена» для ОАО «Восточно-Сибирская Нефтегазовая Компания», «Репортажи легендарных лет» для ООО «Газпром добыча Уренгой», «Угорочка» для ООО «Лукойл-Западная Сибирь» и «Проверено временем» для ЗАО «Стройсервис».

На восьмой конкурс в 2015 году ИПК «Платина» представили два календаря своих клиентов. «70 лет наращивая обороты» для ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» и «Вдохновение народных ремесел» для ОАО АК «Транснефть», Народные ремесла: затейливая хохлома, изысканный палех, причудливое жостово – все эти виды народных промыслов являются истинным достоянием культуры нашей страны. Листая страницы календаря, погружаешься в удивительный мир российских видов росписи. Проект стал лауреатом в номинации «Геобрендинг».

В 2016 году Красноярская компания дважды становится лауреатом. Первый приз в номинации «Полиграфическое исполнение» получил календарь «Люди – наше главное достояние» для ОАО «АК «Транснефть», а календарь «12 месяцев на острове Восхода» для «Сахалин Энерджи» завоевал главную награду – ГРАН ПРИ Конкурса. На создание собственного календаря «Классика, близкая каждому» компанию вдохновил Год российского кино.

В юбилейный год на конкурс «Корпоративный календарь» претендуют три календаря от ИПК «Платина». «Курс на взлет» для ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», «Русь рукотворная» для ПАО «Транснефть» и собственные календарь «Экология – это», календарь-эмоция демонстрирует многогранность окружающего нас мира и важность заботы о нем.

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.